Sablée de almendras y frutos rojos

Ingredientes

Para la masa

  • 200 grs manteca en trozos 

  • 300 grs. harina 

  • 100 grs. azúcar impalpable

  • 1 huevo 

  • 80 grs almendras peladas, tostadas y troceadas 

 

Para el relleno

  • 1/2 kg de dulce de leche

  • 1/2 kg de crema batida

  • 1/2 kg de frutos rojos

 

Preparación

Para la masa, cernir la harina y el azúcar impalpable en un bol.
Colocar la manteca fría en el centro y con la punta de los dedos, para mantenerla fría, ir desmenuzándola con los demás ingredientes hasta conseguir un granulado semejante a la arena.
En ese momento, integrar las almendras. Por último, agregar el huevo y unir todos los ingredientes hasta formar la masa.
Cubrir con un papel film y guardar en la heladera como mínimo por media hora.
Estirar la masa para conseguir 3 discos de 26 ó 28 cm de diámetro por 1 cm de alto, y colocarlos en un molde circular enmantecado y enharinado, o sobre una placa cubierta de papel manteca y llevarlos al horno precalentado entre 200 y 210°, hasta que estén dorados y crocantes.
Para el armado de la torta, poner un disco sobre la fuente elegida para la presentación y untar con la mitad del dulce de leche hasta los bordes.
Luego, volcar en el centro la mitad de la crema batida y también llevarla hasta los bordes y encima esparcir la mitad de los frutos rojos.
Colocar otro disco de masa y repetir las capas del relleno, y terminar con el último disco de masa.
Sobre él, espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.