Muffins de arándanos y naranjas

Ingredientes

Ralladura y jugo de una naranja

Buttermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)

Huevos grandes, 2

Miel, 3 cdas soperas

Manteca, 110 grs

Azúcar, 1 taza

Harina 0000, 2 tazas

Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té

Bicarbonato, 1/4 de cda de te

Sal, 1/4 cda de te

Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza

Preparación

 

  • Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.

  • Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel  y la manteca derretida. Revolver

  • En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.

  • Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.

  • Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar.

  • Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′

 

Info útil

 

  • Espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.